Кухня Болгарии


Кухня Болгарии — самые известные национальные блюда

Вы по достоинству сможете оценить национальную болгарскую кухню. Она очень пикантна, ее основу составляют овощные блюда, среди которых всевозможные супы, салаты, гарниры, нарезки из свежих овощей.

болгарская кухня Кухня Болгарии

Салаты и закуски болгарской кухни

Перец-бюкер — стручки сладкого болгарского перца, запеченные в панировке и фаршированные брынзой.
Брынза по-шопски — запеченная в горшочке брынза со сладким перцем и помидорами.
Шопский салат — салат из свежих помидоров, огурцов, сладкого перца и тертой брынзы.

Шопский салат Кухня Болгарии

Блюда из мяса и рыбы

Среднегорский гювеч — кусочки говядины или свинины, запеченные с луком, сладким перцем и помидорами в глиняных горшочках.
Каварма по-воденичарски — телятина или свинина с луком и пряностями, приготовленная в горшочке.
Капустные и виноградные сарми — небольшие голубцы из капустных либо виноградных листьев.
Телешко вретено — потрясающий рулетик из телятины.

Капустные и виноградные сарми Кухня Болгарии

В болгарской кухне присутствует и множество блюд из морепродуктов. Вы непременно оцените рыбное филе, приготовленное на гриле, зажаренную рыбу и разнообразные ассорти.

Десертные блюда

Немало внимания уделяют в Болгарии и десертам. Среди наиболее популярных можно отметить торты со свежими ягодами (клубника, малина), пирожные с карамелью и взбитыми сливками. А вашу жажду прекрасно утолит свежевыжатый сок.

ягодные десерты Кухня Болгарии

Популярные вина Болгарии

Белые вина производят в городе Руссе, откуда начинается целый район белого виноделия. Он простирается к Черному морю, к Варне. Особый привкус здешнему ароматному напитку придает близость моря, а именно ветер и влажный воздух. Среди самых распространенных марок: Rose (Преслава), Траминер (Хан Крум), Muskat (Поморие), Misket (Стралджи).

болгарское вино Кухня Болгарии

Красное болгарское вино производят в северных районах Дуная. Эта местность славится вином Гымза. Каберне же родом из районов Павликени, Свищов и долины реки Янтра. Вот наиболее известные марки красных болгарских вин: Гымза (Плевена и Сухиндола), Марвуд (Асеновград и Перущица), Мелниское красное.

болгарская национальная кухня Кухня Болгарии

Следует отметить, что даже те гости этой солнечной страны, которые не являются поклонниками национальной кухни, найдут в Болгарии привычные для себя блюда. В меню практически любого ресторана или кафе присутствуют омлеты с сыром, ветчиной и грибами, жареная курица, картофель фри, салат по-русски (известный нам как оливье). Кое-где даже предлагают блины и русский борщ. Болгары очень  гостеприимный народ , и в этом не трудно убедиться.


Рекомендую почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Лучшая запись Вашего блога

Поиск

Рубрики

Турподписка

Введите Ваш e-mail адрес:

Ночные клубы

Рестораны и кафе

Статистика